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Jan 29, 2005

『にしき堂』のもみじまんじゅう

広島の代理店の方と福井で打ち合わせ。
初回の打ち合わせのときに、「もみわかめ」を差し上げたので、
御礼にと、広島名物・もみじまんじゅうをいただきました。
あまりに美味しかったので、思わずアップ。

開けてびっくり、もみじまんじゅうの食べ方。
しおりにこう書いてありました。
・「焼き立て」のもみじは、かるく焼いて
  焼き立てなのに、また焼くのね・・・。
・「アイスもみじ」は冷凍して
  これは実践してみよう。
・「フライもみじ」として美味しく
  揚げろってことですかね。

保証票・保証番号まで入っていて、
どうやら食のトレーサビリティーシステムは
もみじまんじゅうの世界まで浸透しているようです。

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author : かうべるりこ
利己的日常報告。 | Jan 29, 2005 23:59
 

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コメント

おぉ!もみまん。
広島にはちょこちょこ行きますが(代理店つながり~(笑))アイスもみじはしりませんでしたわ。今度食べてみようっと。

posted by: ユウコ : Feb 1, 2005 21:36

もみまん・・・・って略すのですね。
本日最大の衝撃だ。
てもみん・・・・と似てる。

冷やして食べてみました。
皮は思ったほどシャリシャリせず、やわらかく。
中のあんこだけがシャリッと凍って。
イケル味わいでしたよ。

posted by: かうべるりこ : Feb 2, 2005 21:45
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