広島の代理店の方と福井で打ち合わせ。
初回の打ち合わせのときに、「もみわかめ」を差し上げたので、
御礼にと、広島名物・もみじまんじゅうをいただきました。
あまりに美味しかったので、思わずアップ。
開けてびっくり、もみじまんじゅうの食べ方。
しおりにこう書いてありました。
・「焼き立て」のもみじは、かるく焼いて
焼き立てなのに、また焼くのね・・・。
・「アイスもみじ」は冷凍して
これは実践してみよう。
・「フライもみじ」として美味しく
揚げろってことですかね。
保証票・保証番号まで入っていて、
どうやら食のトレーサビリティーシステムは
もみじまんじゅうの世界まで浸透しているようです。
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おぉ!もみまん。
広島にはちょこちょこ行きますが(代理店つながり~(笑))アイスもみじはしりませんでしたわ。今度食べてみようっと。
もみまん・・・・って略すのですね。
本日最大の衝撃だ。
てもみん・・・・と似てる。
冷やして食べてみました。
皮は思ったほどシャリシャリせず、やわらかく。
中のあんこだけがシャリッと凍って。
イケル味わいでしたよ。